Чистая прибыль "Газпром нефти" по российским стандартам бухгалтерского учёта (РСБУ) в I квартале 2017 года сократилась на 27,7% по сравнению с показателем предыдущего года – до 13,587 млрд рублей, следует из отчёта компании.
Выручка компании за отчётный период при этом выросла на 21,9% и составила 327 млрд рублей. Себестоимость продаж составила 270 млрд рублей против 216,6 млрд рублей в I квартале 2016 года.
Прибыль до налогообложения составила 16,824 млрд рублей против 16,113 млрд рублей за аналогичный период прошлого года (рост на 4,4%).
Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.
Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы.
Строительство газопровода в Южном ФО протяженностью 94 км. Диаметр труб 500 и 700 мм.
Раздвиньте ваш кругозор или профессиональные навыки. Основополагающим содержанием представленного видеоролика – случай познакомиться с материалами газоснабжения и газификации.
«Лукойл» сократил добычу углеводородов за девять месяцев 2016 года на 6,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 2,212 млн баррелей нефтяного эквивалента в сутки, сообщает компания.
Добыча жидких углеводородов (нефть и газовый конденсат) снизилась в январе — октябре на 8% — до 1,886 млн баррелей в сутки. В III квартале добыча жидких углеводородов составила 1,8 млн баррелей в сутки, что на 12,1% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.
Добыча товарного газа за 9 месяцев увеличилась до 15,2 млрд кубометров, что на 2% больше, чем в 2015 году.
Снижение уровня добычи углеводородов компания связывает с продажей в 2015 г. доли в Caspian Investment Resources, а также с естественным снижением добычи на зрелых месторождени
... Читать дальше »
В результате проводимой в Кабардино-Балкарии реорганизации жилищно-коммунального хозяйства сокращения рядовых работников не предполагается, сообщил на заседании правительства КБР его председатель Андрей Ярин.
«Газпром» провел в Сингапуре (28 февраля) и Гонконге (2 марта) двенадцатый ежегодный День инвестора.
В мероприятиях приняли участие заместители Председателя Правления ПАО «Газпром» Андрей Круглов и Александр Медведев, член Правления Олег Аксютин, представители руководства профильных подразделений и дочерних организаций — ПАО «Газпром нефть», ООО «Газпром экспорт», ООО «Газпром энергохолдинг».
В странах Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) День инвестора прошел во второй раз. Регион имеет стратегическое значение для развития «Газпрома». Компания нацелена на всестороннее расширение сотрудничества с азиатскими партнерами, стремится к диверсификации пула инвесторов и источников финансирования, ориентируясь, прежде всего, на потенциал АТР. В частности, в 2016 году 52% заимствований компании пришлось на азиатские банки, что демонстрирует высокий уровень их довери
... Читать дальше »
Центробанк признал свой оптимистичный прогноз по оттоку капитала из страны, озвученный перед выборами, ошибочным. Уже к маю этого года из страны утекло 42 млрд долларов. И если процесс будет продолжаться такими же темпами, то Россию ждет отрицательный результат - по оценкам экспертов, из страны может уйти порядка 120 млрд долларов.
По словам первого зампреда ЦБ Алексея Улюкаева, даже если в ближайшие месяцы будет наблюдаться приток, то годовой результат все равно будет отрицательным, так как для возобновления притока капитала необходимы два условия.
"Первое условие - глобальные рынки должны быть стабильными, - рассказал он газете "Новые Известия". - К сожалению, сейчас ситуация ухудшилась, поэтому мы видим отток капитала с развивающихся рынков и его движение в направлении более безопасных активов. Второй фактор - внутриполитический. Повестка дня нового прав
... Читать дальше »
ОАО “Дальневосточное морское пароходство” (ДВМП), в оперативном управлении у которого находится ледокол “Магадан”, осуществлявший буксировку буровой платформы “Кольская”, затонувшей в воскресенье в Охотском море, сможет избежать возмещения ущерба в связи с гибелью платформы, если докажет в суде, что ущерб причинен не по его вине, считает управляющий партнер юридической фирмы “Бизнес-Приоритет” Михаил Евстигнеев.
“Это возможно в случае, например, если владелец платформы не привел свой плавучий объект в состояние, годное для буксировки (т.е. нарушил пункт 1 статьи 228 Кодекса торгового мореплавания (КТМ) РФ). Возможно, здесь были такие обстоятельства, так как платформа могла перевернуться из-за недостаточного количества балласта, либо имела место непреодолимая сила”, – сказал он.